Défi Charlemagne

bullet

Qui est Charlemagne ?

A. Un paysan

B. Un empereur   

C. Un musulman

bulletQui va combattre les Lombards, les Arabes et les Saxons ?

A. Pépin le Bref

B. Attila

C. Le fils de Pépin le Bref

bulletQuand Charlemagne a été Empereur ?

A. En 800

B. En 900

C. En l'an 1 000

bulletQui a cassé la pierre avec son épée  ?

A. Roland

B. Charlemagne

C. Pépin

bulletComment  est mort  Roland ?

A. Essoufflé

B. De vieillesse

C. Tué par un coup d'épée

bulletOù  est couronné Charlemagne ?

A. Aix-la-Chapelle

B. Rome

C. Soisson

bulletQu'elle territoire a conquit Charlemagne ?

A. La Saxe

B. l'Angleterre

C. L'Italie

 

bulletQu'obtient Lothaire ?          

A. La Francie occidentale

B. La Lotharingie

C. La Germanie

bulletQuand est mort Louis le Pieux ?

A. En 840

B. En 841

C. En 843

bulletQuand est né Charles-le-Chauves ?

A. En 823

B. En 824

C. En 825                           

 réponses:1-B,2-C,3-A,4-A,5-A,6-B,7-A,8-B,9-C,10-B.

                                                                          source: manuel d'histoire de France. La librairie des écoles