Défi Saint Louis

 

1-A quel âge Louis IX se fait-il sacrer ?

A:6ans

B:12ans

C:18:ans

 

2-Qui est son père ?

A:Louis VIII

B:Charles VIII

C:Louis VII

 

3-Qui est son Grand-père ?

A:Philippe II de France

B: Philippe III de France

C:Louis V

4-Comment s' appelle la régente ?

A:Blanche de Castille

B:Marguerite de Provence

C:Blanche de Provence

 

5-Qui épouse t-il ?

A:Marguerite de Provence

B:Blanche de Provence

C:Agnès de Provence

 

6-En quelle année prend-il le pouvoir ?

A:1231

B:1236

C:1241

7-Louis IX réorganisera:

A:La monnaie

B:La justice

C:Les croisades

  

8-Quand commence t-il la 7ème Croisade ?

A:1249

B:1254

C:1259

9-Où et quand meurt-il ?

A:En 1269 à Paris

B:En 1270 à Tunis

C:En 1271 à Orléans

 

10-Qui est son successeur ?

A:Philippe III

B:Louis X

C:Philippe IV

 

Réponses:1-B;2-A;3-A;4-A;5-A;6-C;7-B;8-A;9-B;10-A.

Source:Site Wikipédia